КУРИЦА с айвой
Ингредиенты:
- Курица 1,5-2 кг
- Айва 300 гр
- Чеснок 1 головка и 3 зубчика
- Мед 30 гр
- Горчица 15 гр
- Масло растительное 50 мл
- Масло сливочное 20 гр
- Вино белое 100 мл
- Соль
- Паприка молотая 1 ст. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Черный молотый перец 1/3 ч. л.
- Корица 2 палочки
Приготовление:
Курицу вымыть и обсушить. Смешать соль, перец, паприку и травы и намазать курицу этой смесью. Внутрь нее положить головку чеснока целиком. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем 3 зубчика чеснока в течение 2-3 минут.
Айву порезать крупными дольками. Из сковороды удалить чеснок и положить туда айву, половину меда и сливочное масло. Хорошо перемешать и жарить минуты 3.
Половиной этой айвы начинить курицу и положить ее в форму для запекания. Смешать горчицу и оставшийся мед, смазать им курицу. Остальную айву вложить вокруг курицы, полить вином. Положить палочки корицы и выпекать при температуре 180 градусов 60-70 минут, периодически поливая выделяющимся соком.