КУРИЦА с ГРИБАМИ в сливочно-горчичном соусе

Нежные кусочки курицы обжариваются до хрустящей золотистой корочки, после чего запекаются в ароматном сливочно-горчичном соусе с грибами, чесноком и белым вином.

Куриное мясо пропитывается нежным соусом и становится очень вкусным! Если использовать для этого блюда лесные грибы получится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • курица (любые части, н-р, голени) 800 грамм;
  • грибы (н-р, шампиньоны) 300 грамм;
  • чеснок 3 зубчика;
  • белое сухое вино 100 мл;
  • куриный бульон или вода 250 мл;
  • горчица (готовая, любая по вкусу, лучше всего неострая) 2 ст. ложки;
  • сливки 20% (в крайнем случае – сметана) 150 мл;
  • сливочное масло 30 грамм;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

Курицу промыть и обсушить. На сковороде растопить сливочное и оливковое масло и партиями обжарить курицу. Отложить на тарелку. Шампиньоны нарезать четвертинками, чеснок мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, на которой жарилась курица.

Влить к грибам и чесноку вино, куриный бульон и добавить горчицу. Довести смесь до кипения и добавить сливки, после чего готовить 10-15 минут на слабом огне до загустения. В конце посолить и поперчить.

Готовый соус перелить в форму для запекания, сверху выложить кусочки обжаренной курицы. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать с любым гарниром, например, варёным рисом или картофельным пюре.​​

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова