КУРИЦА с ГРИБАМИ в сливочно-горчичном соусе
Нежные кусочки курицы обжариваются до хрустящей золотистой корочки, после чего запекаются в ароматном сливочно-горчичном соусе с грибами, чесноком и белым вином.
Куриное мясо пропитывается нежным соусом и становится очень вкусным! Если использовать для этого блюда лесные грибы получится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- курица (любые части, н-р, голени) 800 грамм;
- грибы (н-р, шампиньоны) 300 грамм;
- чеснок 3 зубчика;
- белое сухое вино 100 мл;
- куриный бульон или вода 250 мл;
- горчица (готовая, любая по вкусу, лучше всего неострая) 2 ст. ложки;
- сливки 20% (в крайнем случае – сметана) 150 мл;
- сливочное масло 30 грамм;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
Курицу промыть и обсушить. На сковороде растопить сливочное и оливковое масло и партиями обжарить курицу. Отложить на тарелку. Шампиньоны нарезать четвертинками, чеснок мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, на которой жарилась курица.
Влить к грибам и чесноку вино, куриный бульон и добавить горчицу. Довести смесь до кипения и добавить сливки, после чего готовить 10-15 минут на слабом огне до загустения. В конце посолить и поперчить.
Готовый соус перелить в форму для запекания, сверху выложить кусочки обжаренной курицы. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать с любым гарниром, например, варёным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова