КУРИЦА с ОВОЩАМИ в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. куриной голени
  • 500 гр кабачка
  • 400-500 гр стручковой фасоли
  • 2 головки лука
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • смесь молотых перцев
  • 300 гр сметаны
  • 1 ст. ложка майонеза

Приготовление:

Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.

В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками.

Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита!