Курица в ЯБЛОЧНОМ СОКЕ

Как-то долго у меня не было нового рецепта , что заслуживал бы внимания.А тут привалила мне курочка. Хорошая такая курочка от Вкус Вилл на 1,370 кг.

И сразу захотелось незаморочного, быстрого,и вкусного. В памяти выплыл простой рецепт курочки в яблочном соке. Обратившись к интернету насобирала очень точные указания к применению.

Берем курицу, не обязательно целую, можно только те части. которые вы любите- окорочка, грудки, ножки.Складываем в толстостенную посуду ( не принципиально). Заливаем яблочным соком, чтобы покрыло курицу или запчасти.

Добавляем соль и карри. Я карри не люблю, добавляю куркуму, перец горошком и базилик сухой.Ставим на плиту или в духовку (не имеет значения, на вкус не влияет, я пробовала).От момента закипания — 30 -35 минут. Если больше 40-45 мясо все отпадает от костей.
Курочка:

Была разделана на части. Но тут встал самый главный вопрос: сколько нужно яблочного сока? Не долго думая, уложила курочку в форму (вон та, сзади, еще совсем новенькая) и залила водой, вышло ровно один литр, курочка помыта и почищена, специи только складывались в уме в гармоничный ряд. А дальше все было проще паренной репы.

Чистенькая курочка уложена в форму и присыпана сверху специями — соль, черный перец молотый и розмарин (нам он больше других приправ понравился):Налила один литр яблочного сока: Оставила мариноваться на 15 минут.

Переложила в форму в которой буду готовить. Потихоньку обжаривала в форме на плите. Инструкцией было указано, что лучше всего на гарнир делать рис, что было мною сделано в микроволновке за 22 минуты без шуму и пыли.
И через 40 минут, как и предписывалось, мы имели шикарный обед