КУРИЦА, запеченная с КАРТОФЕЛЕМ и апельсинами
Это блюдо можно назвать действительно праздничным. Ведь аромат апельсина превосходно поднимает настроение, а его вкус делает мясо невероятным. Мясо с апельсинами и картофелем не требует дополнительного гарнира, блюдо полностью самодостаточное и к нему можно только подать легкий овощной салатик.
Необходимые продукты:
- 1,5 килограмма курицы
- 2 апельсина
- пол чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- острый перец по вкусу
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 20 грамм сливочного масла
- 1 килограмм картофеля
- 3 зубчика чеснока
Начинаем приготовление:
Приготовим маринад. В чашку выдавливаем сок одного апельсина, добавляем черный перец, паприку, куркуму, острый перец и соевый соус. Туда же кладем горчицу и перемешиваем.
Сливочное масло нарезаем кусочками и аккуратно просовываем под кожицу курицы. А потом поливаем ее маринадом и хорошо втираем его руками. В таком виде оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
С апельсина снимаем кожицу и нарезаем мелкими кусочками, фаршируем им курицу. Подготовленную курицу перекладываем в пакет для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
Через отведенное время достаем мясо, разрезаем пакет, смазываем выделившимся соком и снова отправляем в духовку. Выпекаем еще 30 минут. Картофель промываем и нарезаем дольками. перекладываем в миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
А также оливковое масло, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешиваем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем заготовку в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!