Курочка в КОНВЕРТИКЕ

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе курицы,
  • пачка (две пластинки) слоеного теста,
  • морковка, 3 луковицы,
  • столовая ложка яблочного уксуса,
  • соль с перцем и специи для курицы

Приготовление:

Первым делом готовим начинку (либо с вечера, оставив её в холодильнике, либо за час-полтора до приготовления). Нарезаем кубиками филе курицы, нарезаем лук, морковку пропускаем через терку, добавляем специи, соль, перец и яблочный уксус.

Раскатываем слоеное тесто – у нас должна получится длинная прямоугольная полоска, которую разрезаем на восемь квадратиков (с двух пластинок теста имеем 16 квадратиков). Выкладываем на тесто начинку и прищипываем тесто в виде конвертика.

Кладем готовые конвертики на смазанную сковородку (противень). Выпекаем пол часа в духовке при 200 градусах.

Приятного аппетита!