Вкуснейший и один из самых ЗНАМЕНИТЫХ блюд, ЩИ из свежей КАПУСТЫ

Как варить щи из свежей капусты? Некоторые думают, что это сложно. Но это неправда!!! Сейчас мы покажем вам как это сделать…

Ингредиенты:

  • Капуста — 300-400 грамм
  • Картофель — 2-3 штуки средних размеров
  • Мясо (свинина или говядина) — 400-500 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Немного зелени (укроп) — по вкусу

Приготовление:

Первым делом для щей из свежей капусты нам понадобится бульон. Ставим на огонь кастрюлю средних размеров с водой и кладём в неё мясо. Бульон для щей будет вариться 30-40 минут. И, возможно даже, больше.

Пока варится бульон для щей, подготовим остальные ингредиенты. Мелко нашинкуем капусту, нарежем картофель брусками или кубиками, порежем репчатый лук, порубим зелень и чеснок. Морковь натираем на тёрке.

Пока наш бульон для щей продолжает вариться, приготовим зажарку для щей. На прогретую сковороду наливаем немного растительного масла (оливкового или подсолнечного), кладём в сковороду лук, обжариваем его до тех пор, пока он не станет прозрачнее и затем добавляем натёртую морковь.

Жарим на среднем огне, помешивая минут 5. Зажарка готова. Через 30-40 минут после начала приготовления бульона для щей вытаскиваем мясо из кастрюли, кладём туда капусту и картофель, солим, накрываем крышкой и продолжаем варить щи на медленном огне под крышкой.

Тем временем отделяем мясо от кости (если она, конечно, есть) и мелко нарезаем. Отправляем мясо обратно в кастрюлю. Добавляем зажарку и продолжаем варить на медленном огне до полной готовности картофеля и капусты.

Чтобы понять готова капуста или картофель — попробуйте. Если они стали мягкими, то значит щи почти готовы! Добавляем лавровый лист и перец горошком. Осталось всыпать туда рубленый чеснок, щепотку укропа и потомить на огне ещё несколько минут!

Вот и всё! Рецепт щи из свежей капусты крайне прост!