ЛАГМАН с овощами и ФАРШЕМ, в казане
Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.
Ингредиенты:
ДЛЯ ЛАПШИ:
- Мука — 500 г.
- Яйцо — 1
- Соль — 0,5 ч.л
- Вода — 0,75 стакана
ДЛЯ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ:
- Фарш говяжий — 500 г.
- Сало — 150 г.
- Морковь — 2 шт.
- Перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — несколько зубчиков
- Красный перец — 1 ч.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Блюдо состоит из 2-ух основных процессов приготовления. Сначала готовим лапшу, затем готовим ваджу – тушим фарш с морковью, луком и перцем. Перед подачей все это объединяют в одной тарелке.
Лагман удобен тем, что можно самому регулировать густоту блюда. Да и лапшу можно раскатать на свой вкус, потоньше и необходимой длинны.
Замесить крутое тесто из ингредиентов для теста. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и дать «отдохнуть» 15 минут. Затем разрезать тесто на большие куски, раскатать в тончайший слой каждый. Порезать соломкой (размеры определяйте сами).
Отварить лапшу в подсоленной воде. Затем воду слить в отдельную кастрюльку (она нам пригодится). Саму лапшу промыть в проточной воде. После, переложить лапшичку в дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Желательно сбрызнуть лапшу растительным маслом, чтобы она не уплотнилась и не стала одним комом. Все овощи помыть, если необходимо почистить, порезать крупными кубиками, лук можно порезать помельче.
В казане на раскаленном сале обжарить говяжий фарш. Затем добавить нарезанные кубики овощей. Все обжарить. Овощи с фаршем посолить, приправить чесноком и другими пряностями. Добавить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена вермишель и тушить на небольшом огне около 30 минут.
Перед подачей прогреть приготовленную ранее лапшу (окунуть на пару минут в кипяток). Выложить лапшу в глубокие тарелки. Сверху выложить овощи с говяжьим фаршем. Подавать к столу.