ЛАЗАНЬЯ с овощами и сыром
Ингредиенты:
Для основы:
- 250 гр листов готового теста для лазаньи
- 200 гр сыра
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- Зелень
- 2 ст.л. растительного масла
- Хмели-сунели, кориандр молотый
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
для соуса «Бешамель»:
- 0,8 л молока
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр муки
- Мускатный орех
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром:
Сперва баклажаны нужно порезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошенько промываем баклажаны. Кабачки, болгарский перец и помидоры также порежим кубиками.
Лук мелко покрошим, зелень измельчаем. Разогреваем растительное масло и спассеруем лук. Затем добавим кабачки, баклажаны и болгарский перец и обжарим их в течение 7 минут. Добавляем помидоры и обжариваем еще 3 минуты. В конце посолим, поперчим по вкусу, добавляем специи и зелень.
Теперь приготовим соус «Бешамель». Для этого на медленном огне растопим сливочное масло, добавляем в него муку, перемешиваем и немного обжариваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, хорошенько перемешаем и доводим до кипения.
Постоянно помешиваем, чтобы не допустить образования комков, варим соус приблизительно 5 минут на слабом огне до консистенции жидкой сметаны. Посолим, поперчим и добавим мускатный орех.
Дно формы для запекания слегка смазываем соусом «Бешамель», выкладываем листы лазаньи (если в инструкции сказано, предварительно отвариваем их). На листы выкладываем половину овощной начинки и смазывем соусом.
Снова положим листы лазаньи, на них выложим оставшуюся начинку и смазываем соусом. Сверху выложим листы и смазываем оставшимся соусом.
Выпекаем лазанью с овощами в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут до образования золотистой корочки. Сыр натираем на средней терке и посыпаем лазанью с овощами через 20 минут. Готовой лазанье с овощами даем немного остыть, затем разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!