Легкое блюдо к ужину: РАГУ из БУЛГУРА с фаршем
Еще одно легкое блюдо к обеду или ужину для большой семьи. Как и все подобные блюда, оно просто готовится и из доступных продуктов. Блюдо получается вкусное, сытное и не требует дополнительных гарниров.
Необходимые продукты:
- лук — 1 шт
- соль, сахар по вкусу
- морковь — 1 шт
- фарш — 300 гр
- томатная паста — 1 ст.л
- булгур — 400 гр
- бульон — 1,2 л
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление:
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Затем кладем его на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соль и сахар по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем до прозрачного цвета.
Очищаем морковь и натираем на терке. Добавляем ее к луку и перемешиваем. Потом в массу добавляем фарш и снова перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, а также любимые специи. Все перемешиваем и тушим до готовности фарша.
В получившуюся массу добавляем томатную пасту и перемешиваем. Сверху высыпаем булгур и заливаем бульоном. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности булгура. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!