Ленивые ГОЛУБЦЫ с ФАРШЕМ на горячее. Вкусный пошаговый рецепт!
Предлагаем вам замечательный рецепт простого, но очень вкусного и сытного блюда ленивые голубцы. Состав практически такой же как у классических голубцов, только капуста не снаружи, а внутри. За счет молодой капустки и лука, мясо получается по истине вкусным. Подробный видео-рецепт в конце статьи!
Ингредиенты для ленивых голубцов:
Для голубцов:
- 0,5 килограмма фарша
- 0,5 килограмма капусты
- 100 грамм риса
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Сухари панировочные
Для соуса:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм сметаны
- 0,5 литра воды
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
Приготовление ленивых голубцов:
Отмеряю на весах 100 грамм риса, который я промываю и в пропорции 1/3 варю до готовности. То есть к примеру 1 чашка риса и 3 точно таких же чашки воды.
0,5 килограмма капусты мелко шинкую, перекладываю ее в глубокую емкость и заливаю кипятком, держу минимум 20 минут чтобы размякла.
В отдельной емкости смешиваю 0,5 килограмма фарша с 1 мелко нашинкованной луковицей, 3 измельченными зубчиками чеснока, сваренным ранее рисом, размякшей в горячей воде капустой (воду с нее необходимо предварительно слить). Сюда же разбиваю 2 яйца, все солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
Из готового фарша формирую небольшие котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях и выкладываю на форму для запекания. Данную форму перемещаю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовлю соус:
1 луковицу шинкую ножом, 1 морковь тру на терке, 2 помидора сначала делю пополам, а затем тоже измельчаю на терке. Шкурка от томатов не должна попасть в блюдо.
В сковороду наливаю немного оливкового масла и обжариваю лук до легкого золотистого оттенка, затем добавляю морковь, слегка обжариваю ее до мягкого состояния. Теперь добавляю томаты, 3 мелко нашинкованных зубчика чеснока, 200 грамм сметаны, 0,5 литра воды.
Соус по вкусу солю, перчу и посыпаю 1 чайной ложкой мускатного ореха, перемешиваю.
Сборка готового блюда:
Подготовленный соус выливаю в форму с голубцами и переношу ее в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовые голубцы подаю с картофельным пюре, можно конечно и любой другой гарнир использовать, но с картофаном мне больше нравится:)