Ленивые ГОЛУБЦЫ с мясом и РИСОМ, приготовленные слоями в духовке
Ингредиенты:
- капуста белокочанная нашинкованная — 1 кг
- фарш — 600 г
- морковь — 100 г
- сладкий перец — 100 г
- репчатый лук — 350 г
- сметана (20%) — 140 г
- томатная мякоть — 400 г
- рис — 120 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Промыть рис, отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Нарезать лук и перец мелким кубиком, морковь — тонкими кольцами, а капусту тонко нашинковать.
Обжарить на сковороде в растительном масле лук с морковью, в течение 5 минут. Присыпать нашинкованную капусту солью, помять руками.
Добавить к морковно-луковой массе перец и капусту. Перемешать, обжаривать еще 5 минут. Добавить в фарш рис, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Смазать казан или форму для запекания растительным маслом. Выкладывать слоями сначала овощную подушку, потом, фарш. В общей сложности должно получится по 2 слоя.
Добавить в томаты сметану, соль по вкусу, перемешать до однородности. Залить соусом голубцы, накрыть крышкой или запечатать фольгой.
Запекать 50 минут при температуре 210 °С, снять крышку и готовить еще 15 минут при 200 °С.