Ленивые ПЕЛЬМЕНИ. Вкусно, красиво и готовится ПРОЩЕ простого
Ингредиенты:
Тесто:
- 350-400 гр.муки,
- 2 яйца,
- 100 гр.теплой воды,
- 1 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли
Фарш:
- 500 гр свинины,
- 300 гр.говядины,
- 2 луковицы
- соль,
- перец.
Соус:
- паприка 1 шт (маленькая),
- 1 большая луковица,
- 3-4 помидора,
- 2-3 зуб.чеснока,
- 1 ч.л. сахара,
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем. Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.
Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто. Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.