Лосось с КАРТОФЕЛЕМ и ПОМИДОРАМИ в духовке
Лосось с картофелем, запечённым в сливочном соусе, луком и помидорами – вкуснейшее блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Процесс приготовления блюда настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Из указанного количества ингредиентов получится кушанье, которым можно накормить большую компанию или семью. Такой рецепт можно использовать для приготовления любой красной рыбы.
Ингредиенты:
- филе лосося 1 кг;
- лимон 1 шт.;
- картофель 1 кг;
- помидоры 2 шт.;
- лук 2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- жирная сметана или сливки 200 мл;
- соль, смесь перцев, специи для рыбы по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать четвертинками. Соединить в небольшой миске сметану (или сливки), добавить раздавленные зубчики чеснока, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель. Полить картофель сметанным соусом и накрыть форму фольгой. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Филе лосося нарезать крупными кусками, полоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Уложить куски рыбы в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать небольшими кусочками. Когда картофель пропечётся в течение 35-40 минут, снять с формы фольгу, выложить на картофель лук, помидоры и куски рыбы и отправить в духовку ещё на 20 минут.
Можно еще поперчить и посыпать специями для рыбных блюд. Готовое блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова