Лосось с КАРТОФЕЛЕМ и ПОМИДОРАМИ в духовке

Лосось с картофелем, запечённым в сливочном соусе, луком и помидорами – вкуснейшее блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Процесс приготовления блюда настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Из указанного количества ингредиентов получится кушанье, которым можно накормить большую компанию или семью. Такой рецепт можно использовать для приготовления любой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • филе лосося 1 кг;
  • лимон 1 шт.;
  • картофель 1 кг;
  • помидоры 2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • жирная сметана или сливки 200 мл;
  • соль, смесь перцев, специи для рыбы по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать четвертинками. Соединить в небольшой миске сметану (или сливки), добавить раздавленные зубчики чеснока, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель. Полить картофель сметанным соусом и накрыть форму фольгой. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Филе лосося нарезать крупными кусками, полоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Уложить куски рыбы в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать небольшими кусочками. Когда картофель пропечётся в течение 35-40 минут, снять с формы фольгу, выложить на картофель лук, помидоры и куски рыбы и отправить в духовку ещё на 20 минут.

Можно еще поперчить и посыпать специями для рыбных блюд.​ Готовое блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова