ЛОСОСЬ с КАРТОФЕЛЕМ, запечённый в духовке
Ингредиенты:
- филе лосося — 1 кг
- картофель — 4-5 шт
- помидоры черри — 6-8 шт
- стебель сельдерея
- лук
- смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль
- оливковое масло — 4-5 ст.л
Приготовление:
Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!