ЛОСОСЬ с КАРТОФЕЛЕМ, запечённый в духовке

Ингредиенты:

  • филе лосося — 1 кг
  • картофель — 4-5 шт
  • помидоры черри — 6-8 шт
  • стебель сельдерея
  • лук
  • смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль
  • оливковое масло — 4-5 ст.л

Приготовление:

Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.

Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.

Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!