Лучше ГОЛУБЦОВ! Запекаем кабачки с фаршем в духовке БЕЗ ХЛОПОТ
Отпадное блюдо! Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку со сметаной и наслаждаемся.
Ингредиенты:
Для основы:
- кабачки 3-4 шт
- фарш (свинина + курица) 600-700 г
- рис 80 г
- лук 1 шт
- петрушка, укроп полпучка
- чеснок 2 зубчика
- паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г
Для Заливки:
- сметана 300 г
- кетчуп 1 ст.л.
- вода 100-150 мл
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
В миске смешиваем:
- Мясной фарш.
- Рис, сваренный до полуготовности.
- Луковицу, мелко нарезанную.
- Петрушку и укроп — рубленные.
- Чеснок пропущенный через чесноковыжималку.
- Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.
Фарш хорошо перемешиваем. У молодых кабачков отрезаем кончики. Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами. На кружочек кабачка кладем немного фарша. И складываем кабачки рядами в форму для запекания.
Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков. Делаем сметанную заливку.
В удобной емкости смешиваем:
- Сметану
- Кетчуп
- Соль и перец по вкусу
- Немного разбавляем соус водой.
И хорошо перемешиваем. Заливаем кабачки сметанным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков.
Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу. чтобы запеканка немного подрумянилась. Запеканка из кабачков с фаршем готова! Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни! 😉
Приятного Вам аппетита, и вкусного Кабачкового ужина!