Луковые КОТЛЕТЫ – вкус из детства. Есть их – одно УДОВОЛЬСТВИЕ!
Кто из вас в детстве кушал луковые котлетки? Удивительное блюдо! Вроде бы и не содержит мяса, а вкус все-таки присутствует… Приготовьте эти уникальные котлетки. Никто не догадается из чего они сделаны.
Изначально словом котлета называли приготовленный кусок мяса на кости. Название берет свое начало от французского слова «cotelette». В России же со временем понятие изменило свое значение. Под словом котлета стали понимать блюдо, приготовленное определенным образом из мясного или же любого другого фарша.
Ингредиенты:
- три большие головки лука
- два зубчика чеснока
- два яйца
- сто грамм манной крупы
- два стакана томатного сока
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
Лук очистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук и чеснок выложить в глубокую миску, добавить манную крупу. Посолить, поперчить и вбить яйцо. Все хорошо перемешать ложечкой.
Отложить миску минут на десять и дать манке немного набухнуть. Затем из луково-манной массы сформировать круглые котлетки. На каждую котлетку требуется приблизительно половина столовой ложки.
По партиям выложить сформированные котлетки на сковороду с подогретым растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до появления румяной корочки. Затем выложить в отдельную тарелку.
Таким образом нужно прожарить все котлетки. Томатный сок влить в глубокую сковороду и тушить на среднем огне буквально пару минут. Снова партиями выложить котлеты на сковороду и залить томатным соусом. Тушить на мелком огне где-то около четверти часа.
Готовые котлетки положить в красивое большое блюдо. Луковые котлеты готовы, зовите всех к столу.
Приятного аппетита!