Любимые СЫРНЫЕ супчики!
1. Суп из сливочного сыра с грибами
Ингредиенты:
Для основы:
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Свежие шампиньоны — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мягкий сыр с травами — 250 г
- Большая луковица — 1 шт.
Для крутонов:
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куски белого хлеба без корки — 4 шт.
Приготовление:
1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 минут.
3. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой.
4. Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты.
5. Сыр нарезать небольшими кубиками.
6. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
7. Лук очистить, нарезать полукольцами.
8. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 минут. Отставить.
9. Добавить сыр в кастрюлю с супом.
10. Взбить суп блендером до однородности.
11. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня.
12. Оставить под крышкой на 10 минут.
13. Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле 4 минуты.
14. Подать крутоны к супу.
2. Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 5–7 шт.
- Сырки — 2 шт.
- Брокколи — 200 г
- Картофель — 1–2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать.
2. Обжарить минут 5–10.
3. Морковку натереть на терке и тоже обжарить.
4. Брокколи разделить по соцветиям, на кусочки помельче.
5. Можно взять свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
6. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозить, иначе будет сложно резать.
7. Картошку нарезать.
8. В кипящую воду добавить все ингредиенты, посолить и варить в течение 10 минут.
9. Тем временем натереть сырки на крупную терку и добавить в суп.
10. Варить суп еще минут 5, пока сырки не разойдутся.
11. Посыпать сушеным укропом (при желании) и дать потомиться супчику еще пару минут.
12. Подавать сырный суп с сухариками или гренками.
3. Суп сырный с креветками
Ингредиенты:
- Креветки — 450 г
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 350 г
- Молоко коровье — 425 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 350 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Майоран сушеный — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,2 ч. л.
- Сыр плавленый — 150 г
- Бульон — 1,5–2 л
Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
2. Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
3. Влить бульон и довести до кипения.
4. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
5. Влить молоко и довести до кипения.
6. Выложить в суп креветки и плавленный сыр, посолить и поперчить.
7. Варить 3–5 минут на умеренном огне.
4. Сырный супчик с гренками
Ингредиенты:
- Вода или бульон — 2 л
- Картофель — 4 шт.
- Вермишель — по вкусу
- Плавленый сырок — 1–2 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по желанию
- Хлеб — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать соломкой.
2. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полуготовности.
3. Плавленый сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать.
4. Когда сыр расплавится, добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи.
5. Поварить еще 10–15 минут.
6. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
7. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
5. Нежнейший сырный суп с курицей
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Вода — 2 л
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать морковь небольшими кубиками.
2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
4. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут.
5. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут.
6. Затем добавить к ним обжаренное филе.
7. Варить 10 минут.
8. Добавить лавровый лист, соль и перец.
9. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки.
10. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
11. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.
12. Проварить 5 минут и выключить огонь.
Приятного аппетита!