Люблю их безумно — ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИЧКИ. Готовлю, как только появляется в моем холодильнике творог!

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло топленое — 1 ст.л.
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 2 ч.л
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем масло, яйцо, соль и сахар. Затем добавляем творог и разминаем. Присыпаем 2-3 столовыми ложками муки. Выкладываем массу на доску, обсыпанную мукой и добавляя муку, скатываем колбаски.

Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску. Нарезаем наискосок колбаску. Варим в кипящую воде, ждём, когда вареники всплывут.

Снимаем шумовкой в тарелку. Добавляем сметану, масло, мед по желанию.

Приятного аппетита!