Любое МЯСО, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту

Ингредиенты:

  • 2 кг. свиных ребрышек (можно любое мясо)
  • 2 шт. лука
  • 2 шт. моркови
  • 6 зуб. чеснока
  • 150 мл. красного вина
  • 300 мл. воды
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 400 гр. томатов в собственном соку
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 лаврового листа
  • специи (паприка, прованские травы, перец)
  • мука для обвалки мяса

Приготовление:

Морковь и лук порежьте кубиком, а чеснок поручите мелко. Мясо также порежьте на более мелкие части, обваляйте в муке. На сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки.

Затем обжарьте лук и морковь, добавьте томатную пасту, вино и тушите под крышкой. Затем добавьте томаты, специи, соль, чеснок и еще томите минут 5. После этого выложите в сковороду мясо, закройте крышкой и томите примерно 10 минут.

Блюдо можно довести до готовности и на сковороде, но я люблю именно запекать. Поэтому перекладываем мясо и все овощи в форму для выпекания и запекаем в духовке 2 часа при 180 градусах.

Мясо должно томиться. Как в духовке, так и на сковороде.

Приятного аппетита!