Любое МЯСО, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту
Ингредиенты:
- 2 кг. свиных ребрышек (можно любое мясо)
- 2 шт. лука
- 2 шт. моркови
- 6 зуб. чеснока
- 150 мл. красного вина
- 300 мл. воды
- 1 ст.л. томатной пасты
- 400 гр. томатов в собственном соку
- 1,5 ч.л. соли
- 2 лаврового листа
- специи (паприка, прованские травы, перец)
- мука для обвалки мяса
Приготовление:
Морковь и лук порежьте кубиком, а чеснок поручите мелко. Мясо также порежьте на более мелкие части, обваляйте в муке. На сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
Затем обжарьте лук и морковь, добавьте томатную пасту, вино и тушите под крышкой. Затем добавьте томаты, специи, соль, чеснок и еще томите минут 5. После этого выложите в сковороду мясо, закройте крышкой и томите примерно 10 минут.
Блюдо можно довести до готовности и на сковороде, но я люблю именно запекать. Поэтому перекладываем мясо и все овощи в форму для выпекания и запекаем в духовке 2 часа при 180 градусах.
Мясо должно томиться. Как в духовке, так и на сковороде.
Приятного аппетита!