Мама подсказала как ПОСОЛИТЬ ГОРБУШУ. Она пользуется этим рецептом уже 20 лет
Ингредиенты:
- 1,5 кг. горбуши
для маринада:
- 3 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. оливкового масла
- щепотка корицы
Приготовление:
В чаше смешайте соль, корицу и сахар, натрите этой смесью рыбку с обеих сторон. Уложите рыбу в емкость и полейте маслом. Масло необходимо для того, чтобы рыба не впитала больше соли, чем ей нужно.
Емкость накройте крышкой и поставьте ее в холодильник. 2-3 раза в день рыбку переворачивайте. Через 24 часа можно доставать рыбу, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!