Мелкая РЫБКА в духовке: пальчики оближешь
Мелкая рыбка типа кильки или мойвы получается невероятно вкусной, если приготовить ее в духовке. Она выходит такая же хрустящая и ароматная, но менее жирная. И она точно понравится каждому, кто ее попробует.
Рыбка получается такая вкусная, что съедается в считанные минутки. Ее ешь до последнего, пока она не закончится, ведь остановится невозможно.
Необходимые продукты:
- мелкая рыбка — 1 кг
- кукурузная мука — 0,5 ст
- растительное масло — 2 ст.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление:
Рыбку очищаем от головы и внутренностей, а потом промываем. Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом. В чашку насыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
В сухой смеси обваливаем рыбку и перекладываем на противень, а потом сверху промазываем е растительным маслом. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35 минут.
Готовую рыбку перекладываем на тарелку, по желанию сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!