МИНТАЙ, запеченный с капустой. БЮДЖЕТНО, полезно и вкусно
Приготовление не займет много времени, а в результате получите очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- половина килограмма минтая
- столько же капусты белокочанной
Для заливки:
- пятьдесят грамм нежирной сметаны
- половина граненого стакана молока
- одно яйцо
- горчица и соль – на вкус
- хмели-сунели – щепотка
Приготовление заливки:
Молоко залить в миску, вбить в него яйцо, подсолить и добавить щепотку хмели-сунели. Все тщательно перемешать вилочкой.
Подготовка рыбы и капусты: Тушки минтая тщательно промыть и почистить от внутренних черных пленок. Срезать плавники и хвостики. Каждую тушку разделить на три части. Посолить и отложить в сторонку на четверть часа.
С капусты снять верхние завядшие листья и тонко нашинковать. Переложить в глубокую чашу, посолить и хорошенько помять руками.
Капусту переложить в форму для запекания.
Сверху капусты уложить кусочки минтая. Залить капусту и минтай приготовленной заливкой. В сметану добавить немного русской горчицы, перемешать и обмазать ею рыбку.
Рыбу с капустой положить в предварительно разогретую до 200°С духовку приблизительно на три четверти часа. Ну все, без особого труда приготовили пикантное очень вкусное блюдо. Сочная чуть сладковатая рыбка хорошо гармонирует с капусткой.