МИНТАЙ, запеченный с капустой. БЮДЖЕТНО, полезно и вкусно

Приготовление не займет много времени, а в результате получите очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина килограмма минтая
  • столько же капусты белокочанной

Для заливки:

  • пятьдесят грамм нежирной сметаны
  • половина граненого стакана молока
  • одно яйцо
  • горчица и соль – на вкус
  • хмели-сунели – щепотка

Приготовление заливки:

Молоко залить в миску, вбить в него яйцо, подсолить и добавить щепотку хмели-сунели. Все тщательно перемешать вилочкой.

Подготовка рыбы и капусты: Тушки минтая тщательно промыть и почистить от внутренних черных пленок. Срезать плавники и хвостики. Каждую тушку разделить на три части. Посолить и отложить в сторонку на четверть часа.

С капусты снять верхние завядшие листья и тонко нашинковать. Переложить в глубокую чашу, посолить и хорошенько помять руками.
Капусту переложить в форму для запекания.

Сверху капусты уложить кусочки минтая. Залить капусту и минтай приготовленной заливкой. В сметану добавить немного русской горчицы, перемешать и обмазать ею рыбку.

Рыбу с капустой положить в предварительно разогретую до 200°С духовку приблизительно на три четверти часа. Ну все, без особого труда приготовили пикантное очень вкусное блюдо. Сочная чуть сладковатая рыбка хорошо гармонирует с капусткой.