Мои ленивые ГОЛУБЦЫ
Ну что же, приступим.
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
- 100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)
- 2 яйца
- свежая капуста
- свежая морковь
- томат паста, сметана
- любимые специи
Примерное кол-во будет видно на фотографиях.
Приготовление:
Рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить.
Конечно, кто любит лук, то обязательно добавить и его, все перемешать.
Приготовить соус, для этого смешать томатную пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи. Дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелей, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, поэтому процесс жарки я избегаю.
Формирую в виде тефтелей и отправляю в форму. Заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30.
Вынимаю готовое блюдо и украшаю зеленью.
Приятного аппетита!