Молодая картошка в духовке

Ингредиенты:

  • молодая картошка (лучше небольшого размера, круглая) – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л. (без верха);
  • масло рафинированное (подсолнечное, оливковое) – 1-2 ст. л.;
  • укроп – средний пучок;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • сливочное масло – 50-70 г.

Приготовление:

Каждую картофелину хорошо почистить щеткой или жесткой стороной губки. Просушить картошку и высыпать в форму для запекания.
Добавить соль, масло, перемешать руками.

Запекать 30-40 минут, до мягкости. В это время мелко порубить укроп и чеснок, смешать с размягченным сливочным маслом. Почти готовый картофель смазать масляно-укропно-чесночной смесью.

Вернуть блюдо в духовку и довести его до аппетитной поджаристости в течение 7-10 минут. Если есть, можно включить функцию гриля.