Молодые КАБАЧКИ — ты просто не знаешь, как их готовить
Если вы не знаете чем еще удивить свою семью и хотите приготовить что-нибудь новенькое из кабачков — этот рецепт для вас. Мы предлагаем вам приготовить лапшу из кабачков. Она получается восхитительной, невероятно нежной и сочной.
Такую лапшу даже самые маленькие детки будут есть с удовольствием.
Чтобы лапша получилась идеальной важно помнить несколько правил:
- не нарезайте кабачки слишком тонко
- хорошо разогревайте сковороду
- перемешивайте очень аккуратно
- солите кабачки не сразу, а минуты через 2-3
Необходимые продукты:
- кабачки — 0,7 кг
- чеснок — 1 долька
- растительное масло — 2 ст.л
- морковь — 1 шт
- кинза
- соль, перец
Начинаем приготовление:
Морковь очищаем, промываем, а потом нарезаем тонкой и длинной соломкой. Кабачки промываем, удаляем хвостики и нарезаем полосками. Сделать их можно с помощью ножа для чистки овощей.
Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло. В хорошо разогретое масло кладем кабачки и на большом огне обжариваем их 1,5 минуты. Потом всыпаем морковь и тушим еще 1,5 минуты.
Затем добавляем соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Еще немного нагреваем, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1 минуту. И все, лапша готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!