Муж сказал, что эти КОТЛЕТЫ не нужно жевать. Они просто ТАЮТ во рту
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у меня котлетки с картошкой на обед. У меня вся семья обожает эти котлеты, готовлю их достаточно часто, они получаются нежнейшими и очень сочными, как мой муж говорит » Их даже жевать не нужно, они тают во рту», так оно и есть.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 600 г
- Филе куриного бедра — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Крахмал — 1-2 ст.л.
- Сметана — 4 ст.л.
- Вода — 220 мл
- Сушеная зелень — 1 ст.л.
Приготовление:
Итак, первым делом промойте сердечки и филе куриного бедра под проточной водой, у сердечек срежьте лишний жирок. Прокрутите через мясорубку кусочки мяса, сердечки, лук и чеснок.
Добавьте крахмал, соль и перец, хорошенько перемешайте. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите в сковороду, обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяности.
На этом этапе они еще сырые внутри, так и должно быть. Сложите в кастрюлю с толстым дном . СОВЕТ! Если фарш получился жидким, не добавляйте муку, она сделает котлеты плотными. Просто выкладывайте фарш столовой ложкой на сковороду и жарьте, как оладьи.
Разведите сметану, сушеную зелень, соль и перец в воде. Залейте сметанной смесью котлеты, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте на минимум и тушите минут 40-50 под крышкой.
В идеале подать с картофельным пюре, но у меня была жареная картошка, тоже вкусно.