Мясные КЛУБОЧКИ. Вкус у блюда, просто пальчики оближешь
Мясные клубочки это блюдо которое украсит любой праздничный стол. Вкус у него просто пальчики оближешь. Когда я украшаю им свой праздничный стол клубочки разлетаются просто на ура. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм;
- Лук — 2 головки;
- Грибы — 300 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Смесь прованских трав — по вкусу;
- Зелень — полпучка.
Рецепт приготовления:
Готовить мясные шарики можно из любого фарша. Мы будем готовить из смешанного так как оно получается более сочным. Вы же можете готовить как с куриного так и с говяжьего, или свиного.
Для начала фарш посолите, и поперчите по вкусу, также добавьте смесь прованских трав. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками. Грибы также нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем вместе с луком на растительном масле до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
После чего добавляем к фаршу, вместе с нарезанной зеленью. Тесто нарезаем на тонкие полосочки. Из фарша формируем колобок и обматываем тестом как клубок.
Смазываем сверху яйцом, и отправляем в духовку на 45 минут. Готовим при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!