Мясные КЛУБОЧКИ. Вкус у блюда, просто пальчики оближешь

Мясные клубочки это блюдо которое украсит любой праздничный стол. Вкус у него просто пальчики оближешь. Когда я украшаю им свой праздничный стол клубочки разлетаются просто на ура. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Лук — 2 головки;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Смесь прованских трав — по вкусу;
  • Зелень — полпучка.

Рецепт приготовления:

Готовить мясные шарики можно из любого фарша. Мы будем готовить из смешанного так как оно получается более сочным. Вы же можете готовить как с куриного так и с говяжьего, или свиного.

Для начала фарш посолите, и поперчите по вкусу, также добавьте смесь прованских трав. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками. Грибы также нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем вместе с луком на растительном масле до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.

После чего добавляем к фаршу, вместе с нарезанной зеленью. Тесто нарезаем на тонкие полосочки. Из фарша формируем колобок и обматываем тестом как клубок.

Смазываем сверху яйцом, и отправляем в духовку на 45 минут. Готовим при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!