Мясо ГАРМОШКА — НЕОПИСУЕМАЯ вкуснятина для воскресного обеда
Приготовьте в выходной мясо Гармошка и ваши домашние придут в неописуемый восторг. На вид блюдо напоминает известный музыкальный инструмент, а мясо получается невероятно сочным и нежным.
Самое главное – мясо Гармошка готовится просто и быстро, нужно лишь купить правильный плотный кусок свинины, как на буженину или говядины.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг;
- помидор- 2 шт;
- сыр твердый- 200 г;
- чеснок- 3 зубчика.
Для маринада
- лимонный сок- 1 ст. л;
- соевый соус- 2-3 ст. л;
- горчица- 1 ст. л;
- оливковое или растительное масло- 2 ст.л.
Приготовление:
Мясо вымойте и обсушите салфетками. Сделайте поперечные надрезы, но не дорезайте до конца. Приготовьте маринад, смешав нужные ингредиенты. Обильно смажьте мясо со всех сторон и в надрезах.
Посолите и поперчите по вкусу и оставьте мариноваться в прохладное место на 10-12 часов. Нарежьте ломтиками сыр и кольцами помидоры. Чеснок измельчите очень мелко ножом или в прессе.
В каждый надрез вложите сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Заверните мясо в фольгу, выложите на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекайте до готовности 50-60 минут.
Готовое блюдо выложите, дайте немного остыть и украсьте зеленью. Подавать можно с картофельным или овощным гарниром.