Мясо ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Вариантов мяса по-французски существует большое количество и всегда можно выбрать подходящий для себя. Для вас еще один способ приготовления этого блюда из куриных бедер.
Оно получается красивым и сытным, готовить его несложно. Если у вас есть куриное мясо и вы захотите приготовить их по этому рецепту, тогда сохраняйте его в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 4 шт.
- картофель — 5 шт.
- лук — 3 шт.
- помидоры «Черри» — 10 шт.
- сметана — 4 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- смесь французских трав — 1 ч.л.
- чеснок (сухой) — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- белое сухое вино — 2 ст.л.
- сыр твердый — 120 г
- растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Куриные бедра отделить от костей и кожи. Нарезать кусочками и положить в миску. Добавить к ним смесь французских трав, паприку, соль и перец по вкусу, чеснок, сметану, горчицу, растительное масло и вино.
Лук почистить и нарезать мелкими кусочками, добавить к мясу, перемешать и оставить на 30 минут. Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками.
Положить в миску и залить кипятком, оставить на 5 минут. Потом воду слить, добавить соль, перец и растительное масло (1 ст.л.), перемешать.
Взять форму для выпечки и выложить на дно картофель. Сверху разложить кусочки мясо. Помидоры «Черри» нарезать половинками и одну часть разложить на мясо. Распределить оставшийся картофель и выложить помидоры.
Сыр натереть на терке и присыпать картофель. Отправить заготовку в духовку, разогретую до 180С и выпекать в течение 40 минут. Готовое блюдо подать к столу.
Приятного аппетита!