Мясо по-французски с грибами и сыром

Рецепт нежного и вкусного мяса в духовке, который обязательно вам понравится. Его подача будет уместна и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Мясо свинины — 800 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Специи (соль перец) — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зелень — горсть

Мясо по-французски, как ни странно, очень любят готовить в России. Рецепт нежного и вкусного мяса в духовке, который обязательно вам понравится. Его подача будет уместна и к праздничному столу.

Приготовление:

Мякоть свинины нарезаем кусочками с ладошку, толщиной с палец. Отбиваем слегка стейки. Кладем в чистую посуду, добавляем майонез, соль и перец, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Шампиньоны нарезаем пластинками, лук — мелко. Обжариваем в растительном масле на сковороде до полуготовности. Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками. Помидоры стоит нарезать колечками. Сыр натираем на терке.

Подготовим противень (можно использовать рукав для выпечки это будет удобно, ничего не подгорит и не вытечет). Смазать маслом противень. Выложить на него мясо.

На мясо укладываем картофель, солим и перчим. Сверху картофеля выкладываем обжаренные грибы и ломтики помидоров. Равномерно присыпаем сыром.

Противень загружаем в разогретую духовку (температура 180 градусов) на 40-50 минут. Готовое блюдо подаем на «подушке» зелени. Приятного аппетита!