Мясо по-французски с грибами и сыром
Рецепт нежного и вкусного мяса в духовке, который обязательно вам понравится. Его подача будет уместна и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 гр
- Мясо свинины — 800 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Шампиньоны — 200 г
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 6 ст.л.
- Специи (соль перец) — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Зелень — горсть
Мясо по-французски, как ни странно, очень любят готовить в России. Рецепт нежного и вкусного мяса в духовке, который обязательно вам понравится. Его подача будет уместна и к праздничному столу.
Приготовление:
Мякоть свинины нарезаем кусочками с ладошку, толщиной с палец. Отбиваем слегка стейки. Кладем в чистую посуду, добавляем майонез, соль и перец, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Шампиньоны нарезаем пластинками, лук — мелко. Обжариваем в растительном масле на сковороде до полуготовности. Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками. Помидоры стоит нарезать колечками. Сыр натираем на терке.
Подготовим противень (можно использовать рукав для выпечки это будет удобно, ничего не подгорит и не вытечет). Смазать маслом противень. Выложить на него мясо.
На мясо укладываем картофель, солим и перчим. Сверху картофеля выкладываем обжаренные грибы и ломтики помидоров. Равномерно присыпаем сыром.
Противень загружаем в разогретую духовку (температура 180 градусов) на 40-50 минут. Готовое блюдо подаем на «подушке» зелени. Приятного аппетита!