МЯСО по-французски с картофелем и помидорами
Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Свиная вырезка — 500 г
- Картофель — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Помидоры средние — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 100-200 г (по вкусу)
- Чеснок — 2-3 зубка
- Масло подсолнечное или оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Пряности (по желанию) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.
Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля — у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
Сверху распределяем половину нарезанного лука. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!