Мясо с БАКЛАЖАНАМИ на сковороде
Сегодня приготовим свинину, обжаренную с баклажанами и специями. Блюдо очень вкусное и сытное, подойдет для полноценного ужина или обеда.
Баклажаны — полезные и вкусные овощи, которые прекрасно сочетаются с мясом.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Свинина (мякоть) — 400-500 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль и черный перец — по вкусу
- Вода (горячая) — 120 мл
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Свинину сдобрить специями. На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки.
Добавить к мясу 120 мл горячей воды и тушить 30 минут под закрытой крышкой. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и мясо.
Добавить баклажаны к мясу, перемешать. Помешивая, тушим еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!