МЯСО со вкусом ШАШЛЫКА: готовим на сковороде

Хочется шашлыка, а на природу выбраться нет возможности? Тогда приготовьте вот такое мясо на сковороде. Оно получается таким же вкусным, как и шашлык.

Готовится быстро и просто. Мясо понравится каждому, кто его попробует. И подавать его лучше с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка
  • 2 луковицы
  • 2 чайные ложки хмели-сунели
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 штука древесного угля
  • щепа для копчения
  • соль, сахар по щепотке

Приготовление:

Куриные окорочка промываем и надрезаем с двух сторон. Смазываем его хмели-сунели, солью и перцем по вкусу. Лук нарезаем кольцами и присыпаем сахаром, добавляем винный уксус и перемешиваем.

Добавляем его к курице и все перемешиваем. В таком виде оставляем минимум на 2 часа. Маринованное мясо перекладываем на сковороду, накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 30 минут с двух сторон.

Затем сверху выкладываем лук и обжариваем 1-2 минуты. Рядом на комфорке нагреваем древесный уголь и хорошо нагреваем. Из фольги делаем лодочку и кладем в центр сковороды.

Туда же кладем уголь и горсть щепы. Все накрываем крышкой, снимаем с огня и в таком виде оставляем на 10 минут. Готовое мясо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!