Мясо свинины, приготовленное с лимоном и репчатым луком
Мясные сытные блюда – основа практически любого рациона. Думаю, что в любой семье любят свинину. Свинина это то мясо, которое сложно приготовить невкусно.
Оно почти всегда получается сочным, ароматным и аппетитным. Мне нравятся рецепты, где его дополняют цитрусовые. Тушеная свинина с лимоном и луком – блюдо, которое и готовится достаточно просто, и получается всегда замечательным.
Сочетается такое мясное кушанье с любыми гарнирами, поэтому для семейного ужина сложно придумать что-то более подходящее. Можно отварить картошку или любые крупы, а можно просто подать с овощным салатом.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- лук репчатый – 300 г
- лимон – 1/2 штуки
- перец красный чили – 1/3 ч.л.
- паприка – 1/2 ч.л.
- масло растительное – 50 мл
- петрушка, укроп – по вкусу
- соль – по вкусу.
- апельсин крупный – 1 шт.
Приготовление:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Такой размер позволит мясу хорошо промариноваться. Выбирать лучше не суховатый балык и не жирный ошеек, а мякоть из лопатки или бедра.
Луковицы чистим и шинкуем полукольцами. Лимон вместе с кожурой тоже измельчаем, как и лук, полукольцами. В глубокую емкость выкладываем мясо, лимон и лук, солим.
Теперь посыпаем все специями и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
Глубокую сковороду прогреваем на сильном огне, наливаем растительное масло и не убавляя огонь обжариваем мясо 5 минут. Периодически переворачиваем – оно должно подрумяниться со всех сторон.
После добавляем 0,5 ст. воды и тушим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Жарим ещё 2-3 минуты и выключаем, посыпав перед этим рубленой зеленью.