МЯСО в праздничной ШУБЕ: настоящий ВЗРЫВ вкуса
Это просто взрыв вкуса: без преувеличения! Мясо, а я беру для приготовления этого блюда именно карбонат, готовим в духовке: под шубой из чернослива и лука. Очень вкусное блюдо!
А готовить его просто и быстро! Свинина получается потрясающе вкусной, сочной и ароматной. Подавать можно, как горячее (с любым гарниром), а также, и как холодную закуску! Если не боитесь обидеть хозяйку наступающего года, сделайте эту вкуснятину для новогоднего стола. Если сомневаетесь, просто сохраните рецепт в закладках: он вам еще пригодится.
Ингредиенты:
- мясо (филе свинины) – 500 грамм,
- репчатый лук – 2-3 штуки,
- чернослив – 100 грамм,
- грецкий орех – 40 грамм,
- соль – ½ чайной ложки,
- черный перец – по вкусу,
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами. Обжариваем в растительном масле: до полупрозрачности. Грецкие орехи сначала подсушим на сухой сковороде или в духовке (10 минут), затем мелко порубим ножом.
Чернослив нарежем маленькими полосками. Если чернослив слишком сухой и жесткий, его необходимо замочить в горячей воде (минут на 10), а затем откинуть на дуршлаг. Свинину нарезаем кусочками (толщиной 5-7 миллиметров), накрываем пленкой и отбиваем. Мясо обязательно надо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Отбитые кусочки солим и перчим, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На мясо кладем лук первым слоем, затем – чернослив, сверху – майонез. Посыпаем орехами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку: на 25-30 минут.
Блюдо просто отменное! Мясо в праздничной шубе получается сочное, с легкой пикантностью! Отличная закуска для любого стола: потому что готовится из простых продуктов, очень быстро и просто.
Такое блюдо можно подать как в холодном, так и в горячем виде! Вкуснятина: словами не описать – надо сделать и попробовать. За другими великолепными идеями возвращайтесь на наш сайт: всегда рады гостям.
Приятного всем аппетита.