МЯСО в сметанном СОУСЕ – настоящая классика! Готовь хоть КАЖДЫЙ день!
Приготовленное в сметанном соусе мясо встречается во многих кухнях мира. Мы же предлагаем Вам очень быстрый классический рецепт приготовления. Этот рецепт настолько прост, а блюдо получается настолько вкусным, что можно готовить его хоть каждый день.
Ингредиенты:
- половина килограмма свинины или говядины
- двести граммов сметаны
- головка репчатого лука
- соль и перец – по вкусу
- столовая ложка муки
- половина стакана воды
- зелень
Приготовление:
Сначала нужно подготовить мясо:
Мясо хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Кусочки положить полиэтиленовый пакет и слегка отбить их с обеих сторон при помощи специального молоточка. После чего нужно нарезать отбитое мясо на длинные полоски.
Теперь нужно подготовить лук:
Репчатый лук почистить, помыть, подсушить полотенцем и порезать полуколечками. Сковороду положить на огонь и залить туда растительное масло. Хорошо разогреть его. В разогретое растительное масло запустить полуколечки лука и обжарить его до появления золотистого цвета.
Мясо в сметанном соусе – основной этап:
К обжаренному луку добавить отбитые кусочки мяса. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать, чтобы приправы равномерно распределились. Жарить в течение десяти минут, периодически перемешивая.
После добавить муку, хорошо перемешать. Затем нужно влить сметану и вновь все тщательно перемешать. В самом конце добавить половину стакана воды. После добавления воды держать на огне следует не более четырех минут.
Ну вот, очень быстро и легко приготовили настоящую классику – мясо в сметанном соусе. Блюдо выложить из сковороды в большую глубокую тарелку, сверху украсить нарубленной зеленью и можно подавать на стол с гарниром и салатом. Полноценный обед у Вас на столе.
Быстро зовите всех и приятного Вам аппетита!