Наконец то я нашла ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт КОТЛЕТ. Сочные и нежные котлеты из фарша
Котлетки получаются мягкими и сочными, ароматными, отлично подходят к любому гарниру.
Ингредиенты:
- фарш любой, 700 г;
- лук, 1 шт;
- батон, 2 кусочка;
- яйцо, 1 шт;
- сыр, 150 г;
- соль, перец и специи по вкусу;
- вода, растительное масло.
Приготовление:
Фарш заправляем тертым луком, солью, специями и яйцом, вымешиваем. Батон заливаем водой или молоком, размягчаем, отживаем и вмешиваем в фарш.
Если масса получается суховатой, тогда вливаем немного воды. Сыр режем на небольшие брусочки. Формируем котлетки, укладывая внутрь брусочек сыра.
На противень кладем рукав для запекания и выкладываем внутрь котлеты. Рукав с обоих сторон подгибаем и зубочисткой делаем несколько проколов.
Запекаем 40 – 45 минут при 180 градусах. Когда до окончания запекания остается около 10 минут, разрезаем рукав для запекания и подрумяниваем их.
Совет: в фарш можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень.