Накормила ТОЛПУ гостей одним ЛАВАШОМ! 4 простых рецепта для быстрой победы над голодом

Простейшие рецепты вкусных и быстрых блюд с лавашом, которые смогут утолить голод всех ваших гостей.

Для сосисок с сыром в лаваше:

Ингредиенты:

  • вареные сосиски, 3 шт;
  • сыр, 150 г;
  • сметана, 70 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • тонкий лаваш, 2 листа;
  • сосиски, 6 шт;
  • молоко, 30 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • укроп.

Приготовление:

Трем сыр и яйца на терке, заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Режем листы лаваша полосками, ширина – чуть больше чем сосиска. Выкладываем начинку на один край лаваша, сверху кладем сосиску и сворачиваем все трубочкой. Обжариваем со всех сторон на сковороде.

Для картофельно-грибных рулетов из лаваша:

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 300 г;
  • лук, 1 шт;
  • картофельное пюре, 500 г;
  • соль, перец, укроп, прованские травы;
  • лаваш, 1 шт;
  • чеснок по вкусу;
  • яйцо, 1 шт.

Приготовление:

Готовим картофельное пюре. Грибы режем кусочками и вместе с луком обжариваем на растительном масле, солим, перчим, добавляем чеснок, прованские травы и зелень, картофельное пюре.

Выкладываем начинку на лаваш, сворачиваем рулет, режем на кусочки. Взбиваем яйцо, обмакиваем в нем кусочки и обжариваем со всех сторон. Можно сделать кляр и обмакивать в нем.

Для сырных конвертиков с плавленым сыром:

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий, 2 шт;
  • сырок плавленый, 3 шт;
  • яйцо, 1 шт;
  • зелень, соль, перец;
  • чеснок, 3 зубчика;

Приготовление:

Рубим мелко зелень и чеснок. Листы лаваша режем на квадратики – выкладываем в середину зелень и чеснок, половину сырка и заворачиваем конвертики. Обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Для бургера из лаваша:

Ингредиенты:

  • лаваш, 4 шт;
  • фарш любой, 300 г;
  • бекон, 30 г;
  • сыр, 100 г;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • лук, 1\2 шт;
  • огурцы маринованные, 3 шт;
  • чеснок, паприка.

Приготовление:

Режем кусочками бекон и смешиваем с фаршем. Добавляем специи и соль, перец, чеснок, зелень, паприку, перемешиваем. Лук и огурцы мелко режем, сыр трем на терке. Лаваш режем кругами по диаметру сковороды, смазываем фаршем и выкладываем стороной с фаршем на сковороду, обжариваем 3 минуты.

Переворачиваем другой стороной, а на обжаренную выкладываем лук с огурцами, посыпаем сыром, сворачиваем вдвое и обжариваем еще в течение пары минут с каждой стороны.