Накормила ТОЛПУ гостей одним ЛАВАШОМ! 4 простых рецепта для быстрой победы над голодом
Простейшие рецепты вкусных и быстрых блюд с лавашом, которые смогут утолить голод всех ваших гостей.
Для сосисок с сыром в лаваше:
Ингредиенты:
- вареные сосиски, 3 шт;
- сыр, 150 г;
- сметана, 70 г;
- соль и перец по вкусу;
- тонкий лаваш, 2 листа;
- сосиски, 6 шт;
- молоко, 30 мл;
- яйцо, 1 шт;
- укроп.
Приготовление:
Трем сыр и яйца на терке, заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Режем листы лаваша полосками, ширина – чуть больше чем сосиска. Выкладываем начинку на один край лаваша, сверху кладем сосиску и сворачиваем все трубочкой. Обжариваем со всех сторон на сковороде.
Для картофельно-грибных рулетов из лаваша:
Ингредиенты:
- шампиньоны, 300 г;
- лук, 1 шт;
- картофельное пюре, 500 г;
- соль, перец, укроп, прованские травы;
- лаваш, 1 шт;
- чеснок по вкусу;
- яйцо, 1 шт.
Приготовление:
Готовим картофельное пюре. Грибы режем кусочками и вместе с луком обжариваем на растительном масле, солим, перчим, добавляем чеснок, прованские травы и зелень, картофельное пюре.
Выкладываем начинку на лаваш, сворачиваем рулет, режем на кусочки. Взбиваем яйцо, обмакиваем в нем кусочки и обжариваем со всех сторон. Можно сделать кляр и обмакивать в нем.
Для сырных конвертиков с плавленым сыром:
Ингредиенты:
- лаваш тонкий, 2 шт;
- сырок плавленый, 3 шт;
- яйцо, 1 шт;
- зелень, соль, перец;
- чеснок, 3 зубчика;
Приготовление:
Рубим мелко зелень и чеснок. Листы лаваша режем на квадратики – выкладываем в середину зелень и чеснок, половину сырка и заворачиваем конвертики. Обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Для бургера из лаваша:
Ингредиенты:
- лаваш, 4 шт;
- фарш любой, 300 г;
- бекон, 30 г;
- сыр, 100 г;
- соль, перец, специи, зелень;
- лук, 1\2 шт;
- огурцы маринованные, 3 шт;
- чеснок, паприка.
Приготовление:
Режем кусочками бекон и смешиваем с фаршем. Добавляем специи и соль, перец, чеснок, зелень, паприку, перемешиваем. Лук и огурцы мелко режем, сыр трем на терке. Лаваш режем кругами по диаметру сковороды, смазываем фаршем и выкладываем стороной с фаршем на сковороду, обжариваем 3 минуты.
Переворачиваем другой стороной, а на обжаренную выкладываем лук с огурцами, посыпаем сыром, сворачиваем вдвое и обжариваем еще в течение пары минут с каждой стороны.