Накрахмаленная ПЕЧЕНЬ. Беспроигрышный способ приготовить МЯГКОЕ блюдо без горечи
Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи.
Ингредиенты:
- Печень говяжья 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал 1 ст. л.
- Лук 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 20 мл
Приготовление:
Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите. Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты. Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!
Приятного аппетита! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!!