Накрахмаленная ПЕЧЕНЬ. Беспроигрышный способ приготовить МЯГКОЕ блюдо без горечи

Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл

Приготовление:

Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите. Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты. Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!

Приятного аппетита! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!!