Название говорит само за себя! Мясо «ПО-КОРОЛЕВСКИ»
Очень вкусное блюдо для праздничного стола из свинины и помидор.
Ингредиенты:
- свинина филе, 700 г;
- соль, 1 ч.л;
- пере по вкусу;
- яйца, 2 шт;
- мука для обваливания;
- шампиньоны, 200 г;
- лук, 1 шт;
- помидоры, 200 г;
- сыр твердый, 150 г;
- майонез или сметана, 3 – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Мясо нарезаем на ломтики и отбиваем, солим и перчим по вкусу, можно добавить и любимые специи. Обваливаем в муке и оставляем на время. Помидоры режем кубиками и грибы режем также. Можно взять грибы маринованные или замороженные.
Разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные с двух сторон по паре минут. Лук обжариваем до полуготовности. Можно не обжаривать, а залить на несколько минут кипятком, потом сцедить воду и отжать.
В противень выкладываем мясо, сверху – лук и потом грибы, посыпаем кубиками помидор. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем мясо. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем блюдо 20 минут. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Эти отбивные получаются сочные и очень вкусные.
Можно подавать с овощным салатиком или гарниром из картофеля.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Калнина Наталья