Необычайно нежное и СОЧНОЕ МЯСО: курица в пиве, тушеная на сковороде

Девчата, сегодня делюсь рецептом супер быстрого и невероятного вкусного ужина: курица в пиве, тушеная на сковороде. Мясо тушим в пиве, в два захода. Получается оно очень вкусным, мягким, нежным, с приятным хлебным ароматом!

Его всегда хочется еще-еще: от искушения попросить добавку трудно удержаться! Обязательно приготовьте: результат приятно удивит! Гарниром может выступать любое блюдо, на ваш вкус. Отличным дополнением будут легкие салаты, свежие овощи и домашние лепешки: пальчики оближете – и мне спасибо скажете.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6-7 штук (900 грамм),
  • репчатый лук – 3 – 4 штуки,
  • пиво светлое – 500 миллилитров,
  • соль –1/2 чайной ложки,
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, обрезаем все лишнее. Кусочки курицы кладем в миску, солим, перчим и перемешиваем. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до легкой золотистости. Затем заливаем курицу светлым пивом, убавляем огонь и тушим при закрытой крышке: примерно 20 минут, до испарения всей жидкости.

Добавляем лук и продолжаем готовить: до мягкости лука. Вливаем еще пиво и тушим под крышкой до выпаривания всей жидкости. Как только жидкость выпарится, мясо готово!
Подаем такое мясо с любым гарниром: картофель, макароны, рис, гречка.

Во время испарения алкоголь исчезает, поэтому курица в пиве, тушеная на сковороде, подходит и для детского питания. Рецепт замечательный! Уверена, что и вам это блюдо обязательно понравится! Как приготовить вкусный гарнир, домашний хлеб – и многое другое, смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.