Непревзойденный рецепт ЗАПЕЧЕННОЙ СКУМБРИИ в горчичном соусе!
Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром. Буквально тает во рту и приготовить очень просто! Мы привыкли, что скумбрия обычно существует в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось.
Однако всё чаще на полках супермаркетов можно встретить эту рыбу в замороженном виде.
А скумбрия холодного копчения подается даже на праздничный стол. Очень вкусная, не отнять! Но вернемся к холодильникам в гастрономе. В них ваш пытливый взор уже обнаружил парочку симпатичных рыбьих тушек.
И если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь «брать или не брать», мы твердо говорим вам — брать обязательно! Потому что у нас есть непревзойденный рецепт запеченной скумбрии в горчичном соусе. Давайте приготовим ее вместе.
Ингредиенты:
- Скумбрия 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
Рецепт приготовления скумбрии:
Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки. Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.
Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться. Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов.
Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень. Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром — вся семья оценит! Тем более что рецепт на самом деле очень прост, и не требует особых усилий.
Самое главное — набраться немножко терпения и не наброситься на скумбрию в горчичном соусе еще до того, как она будет готова! А пока рыба запекается, поделитесь этим рецептом с другими! Приятного аппетита!