Невероятно вкусный РИС с ОВОЩАМИ – очень просто и быстро
На обед сегодня приготовьте по нашему рецепту невероятно вкусный рис с овощами. Готовить его легко и просто, а есть – одно удовольствие! В нашем рецепте дается особый метод приготовления, благодаря которому рис получается особенно вкусным и рассыпчатым, со всеми ароматами используемых овощей и специй.
Ингредиенты:
- стакан сухого риса
- два стакана горячей воды
- две луковицы
- две моркови
- болгарский перец
- половина кабачка
- три зубчика чеснока
- три столовые ложки растительного масла
- соль – по вкусу
- специи (черный молотый перец, красный перец, сладкая паприка, куркума, мята, кориандр) – по вкусу
- кусочек сливочного масла – по желанию
Приготовление:
Для начала нужно подготовить овощи:
Кабачок помыть, срезать хвостик и половину кабачка нарезать мелким кубиком. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук и чеснок почистить. Чеснок порезать на тоненькие пластиночки. Лук же порезать нетолстыми полуколечками или же кубиками. На разогретое в сковороде масло отправить лук. Перемешивая деревянной лопаточкой, обжарить его до прозрачности и слегка золотистого цвета.
К луку отправить морковь. Обжаривать до мягкости моркови. На это уйдет максимум минуты три. Добавить болгарский перец и перемешать. Буквально через половинку минуты добавить кабачок и чеснок.
Перемешать и секунд через тридцать снять сковороду с огня.
А теперь нужно приступить к рису:
Другую сковороду хорошо разогреть и добавить три столовые ложки растительного масла. По желанию можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Выберите из вышеперечисленных любимые специи в необходимом количестве и отправьте их в сковороду.
Специи должны очень хорошо прожариться в течение одной минуты. В этом случае специи полностью раскрывают свой аромат и вкус. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Затем слить воду.
В масло со специями добавить рис. Перемешивая, обжарить рис вместе со специями пару минут. За это время рис впитает все ароматы специй.
А теперь нужно соединить блюдо:
В обжаренный рис отправить тушенные овощи. Перемешать, разровнять и слегка утрамбовать деревянной лопаточкой. Воду закипятить и один стакан залить в рис. Во втором стакане разбавить чайную ложку соли и тоже залить в рис.
После того, как добавили воду, огонь надо сбавить до минимума. Накрыть сковороду крышкой и оставить на мелком огне минут двадцать. Через двадцать минут наш вкусный рис с овощами будет готов.
Переложите его в глубокую красивую тарелку и подайте к столу. Аромат и вкус у нашего блюда просто обалденные. Кушайте и получайте удовольствие!