Незабываемо вкусное ШВЕЙЦАРСКОЕ блюдо «ФОНДЮ ЭММЕНТАЛЬ»
Как-то раз мама купила свежезамороженное Швейцарское блюдо Фондю Эмменталь и это было по вкусу просто обалденно и я подумала, почему бы самой его не приготовить.
Мы с мужем любим цветную капусту, а приготовление блюд с ней к сожалению не знаю и вот одно, но просто незабываемое нашла. Я брокколи заменила на цветную капусту.
Ингредиенты:
- Филе (куриная грудка) — 2 штуки
- Грибы — 200-300 грамм
- Цветная капуста — 400 грамм
- Макароны (в форме спиралек или бантиков) — 300 грамм
- Сливки 20% жирности — 400-500 миллилитров
- Лук — 1 головка
- Сыр «Эмменталь» или другой твердый сыр — 150 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Поставить варить макароны, но чтобы они немножко не проварились, но не превратились в кашу и откинуть на дуршлаг. Порезанные грибы обжарить слегка на сковороде, на другой обжарить в растительном масле нарезанные кусочки куриной грудки.
Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к курице, туда же добавить мелко нарезанный лук. Грибы положить в сковороду к капусте, курице и луку. Добавить макароны и залить сливками.
Потереть твердый сыр (именно сыр Эмменталь я не стала искать, а разницы я думаю большой нет, хотя не пробовала) посолить и поперчить. Перемешать и закрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Блюдо готово!
Приятного аппетита!!!