Нежирная КАРТОШКА фри

Рецепт любимой картошки без добавления лишнего масла. Вкусно и не вредно для фигуры 👍

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 5–7 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая молотая — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.

Яичные белки взбить до пены.

Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.

Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.

Духовку разогреть до 200–220 °C. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течение 7–10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!