Нежная РЫБКА под овощным МАРИНАДОМ
Рыбные блюдо — всегда полезно и при правильном приготовлении — вкусно. И сегодня мы предлагаем вам приготовить рыбку под овощным маринадом.
Она прекрасно подойдет к обеду или ужину, а также в качестве закуски на праздничный стол. Рыбка остается вкусной даже в холодном виде и обязательно понравится вашим близким.
Необходимые продукты:
Для основы:
- филе рыбы — 700 гр
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- пшеничная мука
Для маринада:
- лук — 250 гр
- морковь — 250 гр
- томатная паста — 100 мл
- растительное масло — 50 мл
- яблочный уксус — 70 мл
- сахар — 1 ст.л
- гвоздика — 2 шт
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист — 2 шт
- горошины перца — 5 шт
- бульон или вода
Начинаем приготовление:
Рыбку нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу. Обваливаем ее в пшеничной муке и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой, кладем на сковороду обжариваем до мягкости.
Очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем к луку и все перемешиваем, тушим до мягкого состояния.
К овощам добавляем томатную пасту и перемешиваем. Обжариваем несколько минут, всыпаем сахар и вливаем воду. Снова все перемешиваем, кладем лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Маринад солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне 10-15 минут. Затем вливаем уксус и все перемешиваем.
Берем контейнер и кладем в него немного маринада, сверху выкладываем рыбку и снова маринад. Потом еще раз слой рыбки и так до тех пор, пока не закончатся все продукты. Верхний слой должен быть из маринада.
Контейнер накрываем крышкой и ставим в холодильник. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!