Нежная РЫБКА под овощным МАРИНАДОМ

Рыбные блюдо — всегда полезно и при правильном приготовлении — вкусно. И сегодня мы предлагаем вам приготовить рыбку под овощным маринадом.

Она прекрасно подойдет к обеду или ужину, а также в качестве закуски на праздничный стол. Рыбка остается вкусной даже в холодном виде и обязательно понравится вашим близким.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • филе рыбы — 700 гр
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • пшеничная мука

Для маринада:

  • лук — 250 гр
  • морковь — 250 гр
  • томатная паста — 100 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • яблочный уксус — 70 мл
  • сахар — 1 ст.л
  • гвоздика — 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • горошины перца — 5 шт
  • бульон или вода

Начинаем приготовление:

Рыбку нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу. Обваливаем ее в пшеничной муке и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой, кладем на сковороду обжариваем до мягкости.

Очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем к луку и все перемешиваем, тушим до мягкого состояния.

К овощам добавляем томатную пасту и перемешиваем. Обжариваем несколько минут, всыпаем сахар и вливаем воду. Снова все перемешиваем, кладем лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Маринад солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне 10-15 минут. Затем вливаем уксус и все перемешиваем.

Берем контейнер и кладем в него немного маринада, сверху выкладываем рыбку и снова маринад. Потом еще раз слой рыбки и так до тех пор, пока не закончатся все продукты. Верхний слой должен быть из маринада.

Контейнер накрываем крышкой и ставим в холодильник. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!