Нежнейшие РЫБНЫЕ котлетки
Представляем вам рецепт самых вкусных рыбных котлет. Они хорошо держат форму, не имеют сильного запаха рыбы. Такие котлетки понравятся даже маленьким детям. Получаются нежные и сочные.
Необходимые продукты:
- рыба – 0,6 кг
- соевый соус – 1 ст.л
- овсяные хлопья – 1 ст.л
- репчатый лук – 1 шт
- картофельный крахмал – 1 ст.л
- морковь – шт
Начинаем готовить:
Мелко нарезаем лук, натираем морковь на терке. Обжариваем овощи на сковороде до золотистого состояния, добавляем соевый соус и продолжаем жарить до тех пора, пока жидкость не выпарится.
Рыбу перемалываем в блендере до однородной кашицы. В полученный фарш добавляем тушеные овощи и еще раз взбиваем. Получившийся фарш выкладываем в чашку, добавляем картофельный крахмал, овсяные хлопья, соль, перец.
Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 20 минут. Именно благодаря овсяным хлопьям запах, и лишняя жидкость уходят из рыбы. Напитавшийся фарш достаем из холодильника и влажными руками формируем котлетки.
Ставим на огонь сковороду и обжариваем котлетки с двух сторон до готовности. Затем накрываем крышкой, вливаем немного воды и тушим до готовности.
Приятного аппетита!